Мягкое мыло бельди: бьютиотзывы

Смотрите, до чего дошла: решила бьютиотзывы писать!.. Подумала: раз это так популярно, почему бы и мне не попробовать? Тем более что готовых косметических продуктов в моем арсенале не так уж и много, и если какие-то среди них и задерживаются, то только потому, что вот прямо совсем нравятся. В общем, надеюсь, не особо вас этим утомлю и, может, буду кому-то полезна. Если нет — пишите гневные комментарии, буду закрывать рубрику :)
Я хоть и люблю экспериментировать с домашней косметикой, но с мылом у меня не складывается. Зная свою криворукость, опасаюсь возиться со щелочью, а мыло из основы, на мой взгляд, — это как крем из основы: ни то ни се. Понимаю, что домашнее мыловарение — это безумно интересно (я даже была однажды на мастер-классе у знакомой Мыльной феи), но чувство самосохранения в данном случае берет верх над любопытством. Но это не мешает пользоваться натуральным мылом с нуля, потому что бесстрашных мыловаров, как оказалось, довольно много)) Да и в магазинах такое мыло сегодня нетрудно найти. Тем, кто не знает, как отличить натуральное мыло от синтетического, подсказываю: в составе должны быть обязательно прописаны масла (точнее, натриевые соли жирных кислот этих масел) плюс полезные растительные добавки. Никаких ПАВ (сульфатов и пр.) быть не должно.

Ах, да, я же о бельди... Это моя давняя любовь. Бельди прекрасно очищает кожу и при этом сильно не пересушивает. Традиционно это мыло используют в бане, но скажу по опыту, что и в дУше оно неплохо справляется со своей задачей. Хотя лучше все-таки заранее распарить кожу, хотя бы приняв ванну.

Бельди от Спивакъ, на мой взгляд, очень достойная замена этому мылу, приготовленному в домашних условиях. Темное густое гелеобразное мыло с вкраплениями скрабирующих частичек: молотых трав, листьев чая или даже ягодного порошка и пряностей (опять же читайте состав: от натурального твердого мыла бельди отличается тем, что в нем не натриевые, а калиевые соли жирных кислот). Тот факт, что в этом мыле нет пенообразователей, меня всегда удивлял — оливковое масло дает на мочалке очень густую пенную шапку. И расходуется мыло очень экономично: в баночке 100 грамм, а хватает надолго.

Но мой фаворит — классическое бельди от Meela Meelo. Почему обратила внимание именно на него: в составе не только мыло, но и неомыленные ухаживающие масла. То есть в теории они должны сглаживать подсушивающий эффект мыла. Проверила на практике: и правда, крем для тела после мытья наносить совсем не обязательно — кожу не стягивает, шелушений нет. В общем, мыльце приятное во всех отношениях 😊

Слышала, что бельди используют и для умывания, но я бы не рискнула — с натуральным мылом для лица нужно быть очень осторожным, иначе есть риск серьезно нарушить рН-баланс кожи. Это чревато воспалениями и прочими неприятностями. А лучше умываться более мягкими средствами.

На заметку: бельди плохо хранится, если в него попадает влага, поэтому не набирайте мыло прямо из баночки мокрыми руками. Лучше всего воспользуйтесь сухой ложкой или косметическим шпателем.

Комментарии

Читайте также

Умывание овсянкой

Как правильно наносить бальзам для губ?

Ухаживающий бальзам-блеск для губ своими руками