Умывание овсянкой
Помните пост про убтаны?
Так вот, подсказка для тех обладательниц жирной кожи, у кого не
находится времени, чтобы просеивать травы. Достаточно смолоть овсяные
хлопья и умываться ими по утрам (именно по утрам — с вечерней "грязью"
овсянка может не справиться, а для утра — самое оно). Просто насыпаете
немного овсяной муки на влажную ладошку, растираете и умываетесь, как
мылом.
Можете попробовать еще такой интересный вариант домашнего мыла (признаюсь, это одна из любимых моих умывалок): смешайте по 1 ст.л. молотой овсянки смешайте, гороховой или нутовой муки и оливкового масла. По желанию добавьте немного смолотых и просеянных трав для убтана, 1-2 капли эфирного масла и, например, пару щепоток куркумы. А потом смешайте все до однородности и храните в ванной в стеклянной баночке.
Чтобы умыться такой пастой, достаточно отщипнуть кусочек величиной с две горошины, растереть между влажными ладонями, а дальше по стандартной схеме. Паста мягко моет, хорошо мылится и смывается, жирного блеска и масляной пленки не оставляет, а кожа сразу же становится мягкой и бархатистой. И, конечно же, чистой. Правда, есть один минус: легкий, но навязчивый гороховый запах на лице, который не сразу выветривается, — а это, я вам скажу, очень на любителя. Зато со временем к нему привыкаешь) К тому же, такое "мыло" хорошо подойдет и для вечернего умывания, потому как в составе есть масло. Пробовала не добавлять гороховую муку — получилось не очень удачно: смывается и мылится не так хорошо, масло остается на лице, а из-за этого могут забиться поры.
И еще вариант. Я долго скептически относилась к умыванию овсяными хлопьями. Думала, что вся раковина будет в каше, да и из волос придется потом вычесывать. До тех пор, пока не начала чувствовать стянутость после постоянного мытья молотой овсянкой и сухим убтаном. "Ну да, — подумала я. — Меня предупреждали, что мука — довольно сильный абсорбент". Вот тогда я вспомнила про хлопья и решила попробовать. И знаете, уже месяца три по утрам умываюсь только так, и никакой сухости. Да и сама процедура оказалась удобнее, чем я себе её представляла.
Чтобы умыться такой пастой, достаточно отщипнуть кусочек величиной с две горошины, растереть между влажными ладонями, а дальше по стандартной схеме. Паста мягко моет, хорошо мылится и смывается, жирного блеска и масляной пленки не оставляет, а кожа сразу же становится мягкой и бархатистой. И, конечно же, чистой. Правда, есть один минус: легкий, но навязчивый гороховый запах на лице, который не сразу выветривается, — а это, я вам скажу, очень на любителя. Зато со временем к нему привыкаешь) К тому же, такое "мыло" хорошо подойдет и для вечернего умывания, потому как в составе есть масло. Пробовала не добавлять гороховую муку — получилось не очень удачно: смывается и мылится не так хорошо, масло остается на лице, а из-за этого могут забиться поры.
И еще вариант. Я долго скептически относилась к умыванию овсяными хлопьями. Думала, что вся раковина будет в каше, да и из волос придется потом вычесывать. До тех пор, пока не начала чувствовать стянутость после постоянного мытья молотой овсянкой и сухим убтаном. "Ну да, — подумала я. — Меня предупреждали, что мука — довольно сильный абсорбент". Вот тогда я вспомнила про хлопья и решила попробовать. И знаете, уже месяца три по утрам умываюсь только так, и никакой сухости. Да и сама процедура оказалась удобнее, чем я себе её представляла.

Итак, в ладонь насыпаю немного хлопьев, зажимаю в кулак и подставляю под струю тёплой воды. В кулаке хлопья быстро размокают и превращаются в кашицу, которую потом растираю между ладонями и ею умываюсь. Получается что-то вроде нежного молочка для умывания с легким скрабирующим эффектом. Раковина не засоряется, в волосах ничего не застревает, лицо очищается мягко и не стягивается — красота же!
П.С. Лучше всего подойдут хлопья экстра, которые нужно варить 3-5 минут. Грубый геркулес для варки 8-10 минут не подойдёт — он просто не размокнет (я пробовала). И умываться лучше над маленьким тазиком большой миской. Кстати, я и воду для этого заранее готовлю, как-нибудь потом расскажу как.
Комментарии
Отправить комментарий