Как сделать взбитое масло для тела?
Думаете, такое масло нужно только для защиты кожи от непогоды осенью или зимой? А вот и нет. Нежный масляный бальзам-суфле защитит кожу тела от ультрафиолета (ну, конечно, не так, как солнцезащитное средство, но для недолгих перебежек по городу вполне подойдёт) и успокоит ее после пребывания на солнце. Так что сохраняйте рецепт и на досуге и при наличии нужных масел обязательно повторите. Это несложно, правда :)
Понадобится 80% твердых и полутвердых масел-баттеров (какао, ши, кокос, пальмоядровое, манго и др.) и 20% жидких масел (оливковое, кунжутное, миндальное и др.). По желанию можно добавить эфирные масла. Но если брать за основу нерафинированные какао и кокос, аромат уже сам по себе будет роскошным.
Сначала на водяной бане растопите твердые масла (какао, пальмоядровое), затем выключите огонь и добавьте баттеры помягче (ши, кокос, манго, бабассу). Когда смесь станет однородной, снимите с огня и влейте жидкие масла. Остудите примерно до 40 град. и можно добавлять эфирные масла.
Дальше самое интересное. Почти что домашнее мороженое готовим :)
Заверните емкость в пакет и поставьте в морозильник. Сначала минут на 5 (чтобы по бокам появилась чуть замерзшая корочка). Потом взбейте погружным блендером или миксером. Потом снова в морозильник, и снова взбейте. Постепенно время охлаждения можно понемногу увеличивать, так же, как и время взбивания. Главное условие: масло не должно целиком замерзать. Нужно дождаться такого момента, когда масло побелеет и станет напоминать по консистенции густой масляный крем для торта. Вкуснота!
Тогда взбейте его еще раз и переложите в чистую баночку.
Если хранить готовое масло в холодильнике, то оно будет достаточно твердым, но от тепла рук начнет быстро подтаивать. Но и при комнатной температуре (если нежарко) оно долго не испортится и будет сохранять нежную кремовую консистенцию.
Как использовать?
Для вечернего массажа стоп, рук или время от времени наносите на влажную кожу тела после душа вместо крема (особенно с утра, перед выходом на солнце). Такое масло неплохо смягчает огрубевшие участки (локти, пятки) и даже заживляет небольшие порезы или ссадины. Если у вас не склонные к жирности волосы, можете наносить такое масло на кончики (в очень маленьких количествах, естественно).
НА ЗАМЕТКУ: Вес рассчитывайте так, чтобы получилось минимум 100 г взбитого масла. Меньше ни блендер ни тем более миксер просто не смогут взбить.
И еще один момент: в масляную смесь можно добавить от 2-3 до 8-10% кукурузного крахмала — тогда она получится более нежной и будет лучше впитываться, оставляя меньше жирного блеска. Но теоретически крахмал может слегка подсушивать кожу, так что тут все индивидуально, надо пробовать.
Сначала на водяной бане растопите твердые масла (какао, пальмоядровое), затем выключите огонь и добавьте баттеры помягче (ши, кокос, манго, бабассу). Когда смесь станет однородной, снимите с огня и влейте жидкие масла. Остудите примерно до 40 град. и можно добавлять эфирные масла.
Дальше самое интересное. Почти что домашнее мороженое готовим :)


Если хранить готовое масло в холодильнике, то оно будет достаточно твердым, но от тепла рук начнет быстро подтаивать. Но и при комнатной температуре (если нежарко) оно долго не испортится и будет сохранять нежную кремовую консистенцию.
Как использовать?
Для вечернего массажа стоп, рук или время от времени наносите на влажную кожу тела после душа вместо крема (особенно с утра, перед выходом на солнце). Такое масло неплохо смягчает огрубевшие участки (локти, пятки) и даже заживляет небольшие порезы или ссадины. Если у вас не склонные к жирности волосы, можете наносить такое масло на кончики (в очень маленьких количествах, естественно).
НА ЗАМЕТКУ: Вес рассчитывайте так, чтобы получилось минимум 100 г взбитого масла. Меньше ни блендер ни тем более миксер просто не смогут взбить.
И еще один момент: в масляную смесь можно добавить от 2-3 до 8-10% кукурузного крахмала — тогда она получится более нежной и будет лучше впитываться, оставляя меньше жирного блеска. Но теоретически крахмал может слегка подсушивать кожу, так что тут все индивидуально, надо пробовать.
Комментарии
Отправить комментарий