О моей любви к маслам пост
Маски из фруктов и сметаны, огуречный лосьон и прочие съедобно-косметические штуки — это, конечно, здорово, но до недавнего времени они меня вообще не вдохновляли. Я терялась в огромном количестве рецептов и их вариантов (не люблю, когда нет какой-то системы в голове). И только недавно начала что-то пробовать на себе. А все началось с масел. Именно с жирных, базовых. Эфирные масла — это отдельная тема, о них как-нибудь в другой раз.
Маленькая справка для новичков: жирные, они же базовые, они же растительные масла — это масла типа привычных нам подсолнечного и оливкового. Те, что в принципе могут употребляться в пищу (за редким исключением), с невыраженным ароматом и "жирненькой" такой консистенцией.
Так вот, как-то вычитала о полезных косметических свойствах — как сейчас помню — миндального масла. Заинтересовалась. Интерес потихоньку рос. Оказалось, что масла — это в принципе та база, на которой основывается домашняя косметика. Снятие макияжа, массажные плитки, бальзамы и блески для губ и даже домашние кремы... В итоге перелопачена куча информации, и сейчас уже довольно неплохо разбираюсь в составе и тонкостях применения базовых масел. Этакий доморощенный специалист. Так что обращайтесь, кому интересно, отвечу на вопросы. Я, конечно, не последняя инстанция, но все же :) Основные моменты буду потихоньку освещать, но индивидуальные консультации никто не отменял :)
И еще. Ужасно люблю с ними возиться. Переливать, размешивать... Масляная маньячка
Да, отмывать посуду потом то еще удовольствие, но оно того стоит :) Тем более что есть у меня один проверенный способ, который с этим делом справляется на ура.

В общем, у нас с маселками любовь. И, кажется, взаимная :)
Комментарии
Отправить комментарий